首页 > 三木科个人资料及新歌介绍_三木科的妻子是谁?

洛桑个人资料,三木科个人资料及新歌介绍_三木科的妻子是谁?

互联网 2020-10-30 03:16:45

三木科:藏乐先锋

三木科2001年成为西南民族大学首位少数民族艺术本科生,主攻音乐舞蹈专业,2004年发表首张音乐专辑《藏香》,2005年获得《星光大道》年度总决赛第五名,2007年发布第二张个人专辑《藏香依旧》,2009年担任电影《西藏往事》的男二号,2011年参演电视剧《西藏秘密》。

三木科个人资料

中文名:三木科

外文名:Sam-Co

国 籍:中国

民 族:藏族

星 座:处女座

身 高:176CM

体 重:65kg

出生地:莲宝叶则

出生日期:9月9日

职 业:艺人,文化使者

毕业院校:西南民族大学

经纪公司:藏香文化传播有限公司

代表作品:藏香、扎西德勒我爱你、溜溜的姑娘象朵花、拉萨的姑娘

人物经历

个人简介

三木科(Sam-Co),来自莲宝叶则圣山,歌手,立体实验音乐人,传统藏乐与流行音乐文化的实践先锋与传唱人。

发行专辑《藏香》、《藏香依旧》,EP《溜溜的姑娘像朵花》;单曲《扎西德勒我爱你》;首张藏语专辑《吉祥之歌》。

三木科的音乐秉承传统藏乐的文化底蕴,同时融入时尚与活力的音乐元素,使藏乐焕发出全新的时代气息。

2015年,他走心转型,回归本我。发行全球发行首张概念音乐大碟《半空之镜》;独创“立体六感音乐”概念,同时涵盖世界音乐、实验电子、迷幻摇滚、异域民谣等曲风,呈现爆发、破碎、找寻、拾取、重生的过程。

《半空之境》由金马封爵国际音乐人曾檐全程背书,英、美、中全球音乐高尖制作,近400首Demo反复过滤,近300天越洋配唱。

除了潜心音乐事业,三木科还在影视界崭露头角,渐渐成长为一名影视歌全方位发展的多栖艺人。2010年参演电影《西藏往事》,饰演洛桑,合作演员何润东、宋佳、乔什·汉纳姆;2012年参演电视剧《西藏秘密》,饰演扎娃,合作演员郭晓冬、沈傲君;2013年拍摄四川阿坝旅游宣传片、微电影《回家的路》。

成长经历

·2001年9月,考入西南民族大学音乐舞蹈专业,成为该校首位少数民族艺术本科生。

·2001—2004年在校时代表学校多次获得省内外艺术类比赛大奖,并两次获得国家级一等奖学金。

· 2004年12月,在校开演唱会,成为四川省首位召开个人演唱会的大学生。

· 2004年12月20日,由中国唱片成都公司正式发行首张个人音乐专辑《藏香》,在西南地区销售排行榜名列第一位。

· 2005年7月,西南民族大学音乐舞蹈专业毕业。

· 2005年9月,代表西南民族大学在北京参加全国第一届大学生艺术展演活动,获得声乐类一等奖 。

· 2005年年末,参加了中央电视台《星光大道》节目年度总决赛,获得年度第五名及本年度最具人气奖。

·2006年代表少数民族跟随国家民委参演台湾当地举行的两岸少数民族文化交流活动。

·2007年由中国唱片成都公司正式发行第二张个人音乐专辑《藏香依旧》。

·2008年参加奥运火炬接力活动中国首站香港站仪式。

·2008年底,在四川成都举行个人演唱会,为5·12汶川大地震募捐。

·2009年跟随国家民委参加台湾8·8水灾慰问演出,在台北、台中、金门等地连续演出20余场。

·2009年发行由中国内地现代民歌教父何沐阳制作的单曲《溜溜的姑娘像朵花》,并获得音乐新锐榜09年十大金曲奖,多次应邀参加央视各大晚会活动。

·2009年参演电影《西藏往事》,担任男二号。

·2010年为玉树地震与众多歌手共同录制赈灾歌曲《生命站立成树》。

·2010年底,加入中国电影协会民族电影委员会,成为该委员会成员。

·2011年6月1日,参加“走向辉煌——西南民族大学庆祝建校60周年文艺晚会”。

校领导罗布江村、赵心愚、吉克跃林、土登、沙马拉毅、曾明、王永、王永正、丁克毅、张春雨和光临我校校庆活动的各级领导、社会各界嘉宾、海内外校友以及我校各学院师生代表观看了晚会。

晚会分为四个部分:“岁月如歌”、“和谐家园”、“世纪腾飞”、“走向辉煌”,表演者们用独具民族特色的歌舞表达了对母校情感,体现了民族院校的别样风采,为到场观众展示了一场民族歌舞盛宴。

·2011年11月,参演大型历史题材电视剧《西藏秘密》,作为西藏和平解放60周年的献礼大戏。

·2012年2月13日,受邀参加2012藏历水龙新年电视联欢晚会。

·2012年4月,最新单曲《扎西德勒我爱你》录制完成,这首歌曲的风格以尊崇民族音乐的原则,加入不同 的时尚音乐元素,不仅时尚又不失民族的韵味儿,让歌曲焕发出新的活力。

·2012年,参加“雪顿之星”全国青年歌手大赛总结赛评委。

2013年,发行首张藏语专辑[7] 《吉祥之歌》。并成为“中国西藏电信”的代言人。

2014年,制全新专辑中的主打歌曲《最西藏》。

2014年举办“天翼知音·藏香王子三木科爱心综艺晚会”;广赴藏区基层汲取藏文化精华,潜心沉淀自我。

2015年走心转型,与金马奖得主、国际音乐人曾檐合作,发行首张全球音乐大碟《半空之境》;发行单曲《三原色》、《花岭恋》。

公益活动

2013年,三木科号召浙江宁波的爱心人士为四川省阿坝藏区的困难群体捐款100多万元,宁波方面还与阿坝县40多名困难学子结成了一对一帮扶的对子。

2014年6月,三木科携团队赴西藏残联就业服务中心,为那里的孩子们送去生活学习物资和音乐专辑,激励他们坚强面对生活。

2014年6月,举办“天翼知音·藏香王子三木科爱心综艺晚会”,传播亲情、乡情、爱情、友情等融合一体的现代公益理念。

成都藏香文化传播有限公司是三木科旗下的公司,三木科第二张、第三张个人专辑以及中国电信藏汉双语手机宣传片都由该公司操刀打造。

免责声明:非本网注明原创的信息,皆为程序自动获取自互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如此页面有侵犯到您的权益,请给站长发送邮件,并提供相关证明(版权证明、身份证正反面、侵权链接),站长将在收到邮件24小时内删除。