首页 > 许晴个人资料及近况 酒窝美女的星光之路

许晴的个人资料,许晴个人资料及近况 酒窝美女的星光之路

互联网 2020-10-20 00:07:33
许晴个人资料及近况 酒窝美女的星光之路 2018-09-15来源:男人窝 人阅

最新热点:范冰冰御用同款面膜正在天猫疯抢!手淘搜索<膜派范爷御用同款面膜>立即抢购。

许晴

许晴个人资料图片

金庸武侠剧每过几年就会被翻拍一回,来来回回中,只有经典能被记住。很多人的记忆中,许晴就是任盈盈的不二人选,她也是众多版本中最美的一个。许晴将任盈盈那种为爱痴狂,和徘徊在正义与邪恶间的纠结,表现得惟妙惟肖。喜欢一个人,就想知道她的全部信息,下面为大家介绍许晴个人资料及近况,揭秘这位酒窝美女的星光之路,喜欢许晴的朋友们看过来吧!

许晴个人资料及近况大揭秘

许晴基本信息

中文名:许晴

外文名:XUQING

国籍:中国

民族:土家族

出生地:北京市

出生日期:1969年1月22日

星座:水瓶座

个人背景

职业:演员

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:许晴工作室

主要作品

影视作品:《疯蝶》、《秦颂》

其他作品:《皇城根儿》《东边日出西边雨》、《建国大业》

个人成就

大众电影百花奖最佳女配角、澳门国际电影节最佳女配角、中国电视金鹰奖观众最喜爱女演员

其他信息

星座:水瓶座

血型:B型

体重:50kg

身高:168cm

祖籍:武汉市

许晴个人资料及近况之个人经历

出道:最早踏上银幕的是与陈凯歌导演合作的影片《边走边唱》,之后又在凌子风导演的《狂》中担任主演,成绩不错,陆续引人注目。许晴为大多数人所知是在电视连续剧《皇城根儿》向全国播放的时候,她清纯、奔放的形象立即成为年轻人的偶像。

出国:1992年应新加坡广播局的邀请,许晴被国家广电总局电影局公派赴新,成为中新文化交流活动中电影界的第一人,她在新加坡加盟出演的电视剧集《百忍成金》等在东南亚播出后,引起广泛关注,一时间成为新加坡人心中的偶像。

回国:回国后,许晴又在《东边日出西边雨》《秦颂》《来来往往》《说好不分手》等影视剧中有精彩亮相。2001年许晴在央视大戏《笑傲江湖》中饰演女主角任盈盈,成为影视界关注焦点。后陆续出现在一些热门电视剧中,如《大清风云》《沙家浜》等。

许晴从不出席娱乐访谈节目,09年应邀回来饰演国母宋庆龄,她才走上了娱乐访谈的荧屏,公开澄清了日本国籍、恋爱的绯闻,并完美的展现了自己建国大业中国母的角色,作为一位演员,她敬业,作为一名中国人,她爱国。

参加综艺节目

2014年,许晴参加了湖南卫视的明星户外真人旅行体验纪节目《花儿与少年》,显出了她的综艺首秀,即时以她的少女情怀俘获了更多观众的心。

许晴《任盈盈》剧照

许晴《任盈盈》剧照

个人资料及近况之主要作品

电视剧

1982年 参演电视剧《西游记》扮演太上老君炼丹房的扇火女童

1991年电视剧《南行记》中饰演女主角野猫子(搭档:王志文)

1992年电视剧《皇城根儿》中饰演女主角 金枝(搭档:王志文、尤勇、宋佳、孙淳、葛存壮)

1993年电视剧《金牌师爷》(又名《百忍成金》)中饰演女主角 小点格格(新加坡)

1994年 电视剧《烈火情人》中饰演女主角 贺林(新加坡)

1994年 电视剧《东边日出西边雨》中饰演女主角 肖男(搭档:王志文、伍宇娟、郭冬临)

1998年 电视剧《来来往往》中饰演女主角 林珠(搭档:濮存昕、吕丽萍)

2000年电视剧《笑傲江湖》中饰演女主角任盈盈(搭档:李亚鹏、巍子、李菲)

2000年 电视剧《长缨在手》中分饰母亲袭月格格和女儿缨儿(搭档:邵兵、陈小春、王刚)

2001年电视剧《背叛》中饰演女主角 夏英杰(搭档:巍子)

2001年 电视剧《盖世太保枪口下的中国女人》中饰演女主角 金玲

2002年电视剧《DA师》中饰演 女主角 林晓燕(搭档:王志文、巍子、陶慧敏)

2003年电视剧《半个月亮》中饰演 女主角李东娜(搭档:陈宝国)

2004年 电视剧《大清风云》中饰演 女主角 孝庄(搭档:张丰毅、姜文、孙淳)

2005年 电视剧《 沙家浜》中饰演女主角 阿庆嫂(搭档:陈道明、任程伟)

2005年 电视剧《 靠近你,温暖我》中饰演女主角 丁爱羽(搭档:梅婷、柯蓝、黄志忠、高曙光)

2006年电视剧《红墨坊》中饰演女主角 紫烟格格(搭档:陈建斌、马苏)

2006年 电视剧《局中局》中饰演女主角 蒋薇(搭档:于和伟、殷桃)

2006年 电视剧《男人底线》中饰演女主角 沈聪聪(搭档:濮存昕、于和伟、梁丹妮)

2006年 电视剧《石头、剪刀、布》中饰演女主角 艾雨(搭档:姜武)

2007年电视剧《宽恕》中饰演女主角 庄敏(搭档:王志文、刘晓虎)

2009年 电视剧《谍变1939》(《代号夜来香》)中饰演女主角 赵伊娜(搭档:董勇)

2009年 电视剧《同龄人》中饰演女主角 童楠楠(搭档:任程伟、王雨)

2009年 电视剧《美丽鲜花在开放》中饰演女主角 叶果(搭档:邵峰、王新军、徐帆)

2011年 电视剧《皇粮胡同十九号》中饰演女主角冯紫町和冯雪雁(搭档:邵峰、刘金山、陆毅、殷桃)

电影

1980年 对越自卫反击战电影《铁甲008》中扮演童年田静

1982年参演电影《风雨下钟山》扮演张治中女儿

1990年电影《边走边唱》中饰演女主角 兰秀儿(搭档:黄磊)

1991年 电影《狂》中饰演女主角 蔡大嫂 (搭档:尤勇)

1993年 电影《疯蝶》中饰演女主角 小蝶和艾米(新加坡)(搭档:吴镇宇)

1996年电影《秦颂》中饰演女主角 栎阳公主(搭档:葛优、姜文)

1999年电影《说好不分手》中饰演女主角 林翘(搭档:濮存昕、郭峰)

1999年 电影《我的1919》中饰演女主角 梅(搭档:陈道明)

2006年 电影《导火线》中饰演女警司(客串) (搭档:甄子丹、古天乐、范冰冰)

2009年电影 《建国大业》中饰演女主角国母 宋庆龄(搭档:唐国强、张国立等)

2011年 电影《环形使者》(搭档:布鲁斯 威利斯、约瑟夫 高登 莱维特、埃米莉 布伦特)

2011年 音乐电影《恺撒》(搭档:吴秀波)

2011年 电影《与妻书》中饰演女主角 陈意映和夏珊(搭档:佟大为)

2012年 电影《环球使者》(搭档:好莱坞巨星布鲁斯 威利斯和约瑟夫 高登-莱维特)

配音

1998年 美国动画片《花木兰》中为花木兰配音

许晴与刘波

资料图:许晴与刘波

个人资料及近况之情感生活

与王志文相恋

许晴从小跟姥姥长大的,在外交学院学习,姨夫姨妈都是外交官,她的爸妈是军人,他们从小就不希望她做这行。可是高考后许晴同时接收到了外交学院和北京电影学院的通知书,但是为了初恋,许晴毅然决然的选择了北京电影学院,这个他就是王志文。

许晴与王志文 1992年许晴拍摄电视剧《皇城根》与王志文相恋,许晴的父母都是军人,她与王志文恋爱的时候就与父母和姐姐住在一个部队大院里。王志文经常开一辆奔驰轿车来接她,1994年,许晴又与王志文拍摄了电视剧《东边日出西边雨》,之后王志文突然离开了北京,回上海发展事业,他们的恋情也戛然而止。

与刘波相爱

许晴与刘波90年代,许晴又恋上了商人刘波。刘波是个少有的奇才,他在14岁就考入了武汉大学中文系,15岁出版过两本个人诗集,大学毕业后又拿到了硕士文凭,之后又考上北大哲学系的博士生,师从季羡林先生学习东方哲学,后来当老板做起了生意,并且身家丰厚,许晴十分喜欢这种青年才俊。然而,当时的刘波已经结婚了,并且有一个女儿。妻子知道事情无可挽回了,才答应了刘波的离婚请求。1999年,刘波和许晴走到了一起。后来身为 文化金融两栖大亨,诚成文化董事长 的刘波欠债数亿,在 监视居住 突然潜逃,许晴则撇清关系,表示已经3年多没有联系了 。在2014年的采访中,许晴否认曾与刘波结婚。

其他恋情

2004年春天,有消息称许晴又恋爱了。当时许晴的男朋友姓苏,原是广东一家大型民营公司的老板,后来北上,来到北京开了一家房地产公司,开发了好几个房地产项目,但两个人的这段恋情也没有长久,后来不知为何就分手了。

2006年,许晴曾传出与某银行高官的绯闻。传闻称,该高官不仅对她实行 银弹攻势 ,还要与妻子离婚。后来该高官走上犯罪道路,并被判刑。此后,金融界里的人戏称她为 行母 。对于这一传闻,许晴曾多次否认。在2014年的一个采访中,许晴对 行母 称号做出回应: 他们扣的这个东西很有意思。我就觉得很可笑,大家喜欢这样去玩味就去玩味吧。那至于这是个什么事实,我们的律师都已经说了,但是说这个东西有用吗?不想相信的,你再去说他也不相信,觉得这样才快乐,才无限的享受,那你就去满足他吧。

46岁的许晴承认依然单身。谈起爱情,她表示:我觉得一天都不能缺少。我肯定有爱。 对于婚姻,她觉得 孩子就是婚姻 : 婚姻不是用那张纸来证明的,孩子才是。每段恋爱你都认真过了,跟体验婚姻有什么区别?我觉得恋爱了,你们共同生活了,一年两年三年也是婚姻,为什么大家老是盯着那么一张浅薄的纸,这是让我挺不屑的。

许晴与华晨宇

许晴个人资料及近况 网曝许晴与华晨宇相恋

许晴个人资料及近况 《花儿与少年》第二季许晴再次出发

《花儿与少年》是湖南卫视原创明星姐弟自助远行真人秀节目,2015年4月1日正式开始录制,2015年4月18日起每周六22:00播出。第二季节目由七位年代偶像, 大弟 井柏然、 二弟 杨洋,带领 大姐 毛阿敏、 二姐 许晴、 三姐 宁静、 四姐 陈意涵、 五妹 郑爽组成 欧洲自助远行团 ,卸下明星 光环 ,开启一段为期十五天的没有经纪人、不准带助理、每天生活费有限的限制下,在人生地不熟,甚至语言都根本不通的国度,完成一段异域的背包奇妙之旅。

许晴个人资料及近况 网曝《花儿与少年》许晴华晨宇 神恋

湖南卫视《花儿与少年》第一季已经播完,郑佩佩、凯丽、许晴、刘涛、李菲儿、张翰、华晨宇七对明星姐弟在穷游路上囧事不断,45岁许晴与24岁华晨宇更是成为灵魂伴侣,网友形容两人 晴深深宇萌萌 ,许晴称自己和华晨宇是 神恋 ,华晨宇则表示不介意女友比自己年龄大,大有将绯闻进行到底的趋势。小编总结了许晴华晨宇 神恋 9部曲,从罗马早餐女神主动关爱,到花花悄悄送定 情 礼物 ;从晴深深宇萌萌 海边浪漫合体到私密时刻分享心事,真是被两人的 有爱 瞬间萌化。可问题是,华晨宇许晴到底有没有相恋?

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!

免责声明:非本网注明原创的信息,皆为程序自动获取自互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如此页面有侵犯到您的权益,请给站长发送邮件,并提供相关证明(版权证明、身份证正反面、侵权链接),站长将在收到邮件24小时内删除。

相关阅读