首页 > 【范明个人资料简介】家庭背景­ 年龄身高体重 演艺经历 微博微信 最新动态—FACE妆点明星库

邓英个人资料,【范明个人资料简介】家庭背景­ 年龄身高体重 演艺经历 微博微信 最新动态—FACE妆点明星库

互联网 2020-10-28 18:54:31

早年经历

范明出生在江苏省徐州市鼓楼区的一个军人家庭,从小爱好唱歌跳舞,高中毕业后进入徐州市电解化工厂当上了一名工人。1985年,范明进入江苏省连云港军分区业余演出队。他利用空闲时间学了编导,导了一些小品。1989年,进入江苏南京军区前线话剧团。

演艺经历

1995年,首次参演翟俊杰执导的电视剧《七战七捷》,扮演一个俘虏司机。

1996年,主演的小品 《山海相连》获得全军文艺新作品奖优秀表演奖。

1999年,自导自演小品《听球》,获得第七届全军文艺会演小品表演一等奖,并获导演二等奖。

2001年,与江柯主演舒崇福执导的电影《我和连长》。

2002年,与洪剑涛、周小斌、沙溢、姜超、毛孩联合主演军旅生活喜剧《炊事班的故事1》,并凭借“老高”这个角色获得第十六届金星奖最佳男演员奖。

2003年,在情景喜剧《为您服务》中饰演贾平古。主演喜剧电影《仙人掌》,与方子哥合作。

2004年,在《炊事班的故事2》中继续出演“老高”一角。同年主演电视剧《民工》,在剧中饰演鞠广大,与陈思成等人合作。

2005年,在尚敬导演的古装情景喜剧《武林外传》中饰演邢捕头。在电视剧《上将许世友》中饰演吴德江。

2006年,与张嘉译合作电视剧《双枪李向阳》,在剧中饰演侯得章。在尚敬导演的《低头不见抬头见》中饰演贫嘴幽默的钱快书。在《谁为梦想买单》中饰演反派刘奇思。

2007年,主演《炊事班的故事3》,但由于档期问题,中途离开剧组。在尚敬导演的《房前屋后》中饰演改邪归正的人贩子老荣,与周小斌、闫妮、姚晨、沙溢等人再度合作。

2008年,在洪剑涛自导自演的《派出所的故事》中饰演警长范亮。在杨议自导自演的都市生活喜剧《杨光的快乐生活5》中饰演杨百万。在电影《民警王法金》饰演嫉恶若仇、勤勤恳恳的民警王法金。

2010年,与宁静主演电视剧《红槐花》,在剧中饰演花子憨。与陈道明、王志文主演《手机》,饰演“黑砖头”严守礼,并因此获得国剧盛典最佳男配角奖。同年在尚敬导演的电影版《武林外传》继续饰演捕头邢育森。

2011年,在古装剧《新施公案》中饰演清官施世纶。在电视剧《干得漂亮》中饰演贫嘴絮叨的指导员高国成,与丁海峰、李明等合作。与李小璐、宋丹丹合作《金太狼的幸福生活》,饰演女主角的父亲米范。在电影《李献计历险记》饰演马神医。

2012年,主演谍战剧《捍卫者》,在剧中饰演陈四扬。在《我是特种兵之利刃出鞘》中饰演炊事班班长。在黄海波主演的《咱们结婚吧》中客串金总。

2013年,与宋丹丹合作电视剧《美丽的契约》,在剧中饰演刘得意。主演《我和我的传奇奶奶》,与宁静再次合作。

2014年,与宋丹丹再次合作电视剧《爱情碟中谍》。在林黎胜导演的《老汤掌门喜事多》中饰演汤立春。与邓英主演电视剧《老爸太?》。

2015年11月,范明加盟北京卫视传统文化展示真人秀《传承者》,担任评委。

免责声明:非本网注明原创的信息,皆为程序自动获取自互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如此页面有侵犯到您的权益,请给站长发送邮件,并提供相关证明(版权证明、身份证正反面、侵权链接),站长将在收到邮件24小时内删除。

相关阅读